ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС
Дорогие юные Леди!
Специально для юных леди мы разработали интенсивную программу, которая включает в себя все необходимые дисциплины для совершенствования знаний в области этикета и элегантности. У Вас появится возможность лично встретиться с преподавателями, задать им интересующие Вас вопросы, в режиме реального времени разобрать все возможные ошибки, выполнить практические задания. Мы воссоздадим атмосферу светского общества и бизнес общения.
Для тех, кто знакомится с нашей Школой впервые, — это лучший способ понять нашу миссию и полностью погрузиться в мир этикета и элегантности, как теоретически, так и практически.
ПРОГРАММА
Время: 11:00-13:30
Мастер-класс: Элегантность манер.
Преподаватель: Marii Boucher
Адрес: Отель «Rimar 5*» (ул. Кубанская набережная, 44)
Вы узнаете, как правильно одеться в соответствии с ситуацией и Вашим возрастом, подобрать нужные и уместные аксессуары, как придать плавности и аккуратности своим движениям, жестам и позам.
Основные темы:
— Подбор одежды, стиля, формирование образа. Катастрофические ошибки в одежде.
— Что такое красиво, что такое элегантно.
— Манеры поведения.
— Грани элегантности и галантности, жестикуляция. Речь и голос (секреты, упражнения и практика). Привычки.
— Эстетика движений. Походка. Повороты тела, головы. Как правильно подняться или спуститься по лестнице, садиться на стул и вставать с него (упражнения и практика).
— Правила поведения за столом. Что допускается делать за столом, что категорически запрещено. Общение с гостями и официантами.
Dress code: Элегантный стиль
Время: 13.30 — 13:45 — Перерыв
Время: 13.45 — 16:00 — Бранч для девушек с мастер-классом по столовому этикету.
Бранч с мастер-классом по столовому этикету – прекрасная возможность для вас и ваших родителей изучить основные правила поведения за столом, узнать об истории столовых приборов, их применении и назначении, научиться правильно есть сложные блюда.
Занятие проходит за накрытым столом с полной сервировкой. Вы научитесь аккуратно и элегантно вести себя за столом.
Основные темы:
— Основные правила столового этикета.
— Правила сервировки стола (теоретические и практические аспекты).
— Столовые приборы: разновидности и предназначение.
— Правила аккуратного обращения со сложными блюдами. Как правильно есть то или иное блюдо.
— Порядок подачи блюд и напитков.
— «Язык» столовых приборов и текстильной салфетки.
— Использование чаши для омовения пальцев.
— Правила рассадки на бранче, приемах, светских ужинах
В программе:
- мастер-класс Столовый этикет
Dress code: Cocktail.