Австрийская Высшая Школа Этикета рада пригласить Вас на мастер-класс по столовому этикету.
Истинную леди всегда можно узнать по тому, как она ведет себя за столом, как сидит, как обращается со столовыми приборами. Нельзя говорить о высоком культурном уровне человека, если он не знает столового этикета.
На нашем мастер-классе Вы познакомитесь с основными правилами поведения за столом на любом светском или деловом мероприятии. Данные знания будут полезны как на свадебном торжестве, так и на ужине в ресторане.
Специалист в области международного, светского и столового этикета, расскажет гостям вечера о светских правилах поведения за столом. О том, как элегантно держать бокал, чем есть сложные блюда, что такое «куверт» и «table manners»
Закрепить полученные теоретические знания можно на практике непосредственно во время мастер-класса, так как занятие проходит за накрытым столом с полной сервировкой. Занятие по столовому этикету необходимо всем, кто хочет научиться элегантно вести себя за столом, производить правильное впечатление, ведь от этого зависит возможность построения нужных деловых и личных отношений.
Программа мастер-класса:
- Основные правила столового этикета.
- Правила сервировки стола (теоретические и практические аспекты).
- Столовые приборы: разновидности и назначение.
- Правила поведения за столом.
- Виды приемов, их различия, особенности и правила поведения.
- Правила элегантного обращения со сложными блюдами. Как правильно съесть то или иное блюдо.
- Тонкости и секреты элегантного поведения за столом.
- Правила обращения с едой на фуршетах и в welcome-зоне.
- Порядок подачи блюд и напитков.
- “Язык” столовых приборов и текстильной салфетки.
Меню:
WELCOME
Игристое вино «Palais de Versailles»
Канапе Креветка с гуакамоле
Первый курс
Тартар из лосося с авокадо и соусом юдзу
Второй курс
Равиоли со шпинатом, Рикоттой и свежим шалфеем
Третий курс
Филе дорадо по-сицилийски
Сорбет лимон-базилик
Четвертый курс
Утка конфи с корнем сельдерея и соусом из черешни
Десерт
Тирамису
Успейте узнать все тонкости столового этикета, а также сразу же применить их на практике в ресторане!
Dress code: Cocktail
Время проведения: 12:00
Место проведения: Ресторан Buono, г. Москва, Кутузовский проспект д. 2/1, стр. 1. 29 этаж Radisson Collection Hotel
Стоимость*:
Мастер-класс — 6 500 руб.